?

Log in

No account? Create an account

delilah_by in tatting_school

Отзыв о занятиях в школе фриволите

По просьбе Яны и потому, что давно хотела и собиралась, пишу этот отзыв о моих занятиях в первой он-лайн школе фриволите.

Я - человек увлекающийся и желающий охватить сразу многое, поэтому, когда Яна объявила о наборе на курс, просто не смогла пройти мимо. Кроме того, уже давно была очарована Яниными новогодними изделиями в технике фриволите: волшебными елочками и невесомыми шариками, воздушными снежинками и хрустальными колокольчиками. Смотрела, любовалась и думала, что это что-то запредельно сложное, для меня недосягаемое. Однако, решила попробовать свои силы и не разочаровалась. Мотивы, которые я сплела во время обучения, до сих пор завораживают мой взгляд и заставляют восхищаться (собой в том числе: "Неужели это я сделала?!" :)).
Самые красивые я собрала в два коллажа, судите сами:



Главное для меня в обучении чему бы то ни было - это профессионализм учителя, уважение к его личности и доверие. Яна - мастерица с большой буквы, она занимается фриволите уже много лет и, главное, не только является знатоком своего дела, но и умеет передать свои знания ученикам. Она очень организованна, ее занятия прекрасно структурированны, задания четкие и продуманные.

Хочется отметить несколько моментов, которые, на мой взгляд, особенно способствовали эффективности обучения. Во-первых, к каждому уроку Яна готовила подробные методички, направленные на отработку тех или иных приемов, с описанием действий и прекрасными наглядными иллюстрациями: схемами и фотографиями образцов. Во-вторых, во время онлайн уроков Яна умела так объяснить и показать выполнение даже самых сложных приемов, что все становилось понятно и легко. В-третьих, после каждого урока мы получали домашние задания, в процессе выполнения которых имели возможность отработать полученные на уроке навыки и получить в результате очаровательный мотив, а позже и полноценное изделие - снежинку, елочку, сердечко и т.д. Иногда что-то казалось невыполнимым, но стоило несколько раз внимательно прочесть инструкцию в методичке, как все вставало на свои места и работа спорилась. В случае необходимости можно было обратиться за разъяснениями к Яне, она всегда рада была помочь и поддержать, умела вдохновить и заставить думать и пробовать еще и еще.

Я очень рада, что прошла этот курс, получила замечательный опыт и навыки плетения фриволите и очень надеюсь, что в скором будущем мне удастся вернуться к этому виду рукоделия и сотворить если не шедевр, то хотя бы нарядный воротничок для платьица дочки :)) Яночка, спасибо тебе огромное за науку, радость освоения новой техники и роскошь общения!

Comments

Лиля, спасибо большое за твой отзыв!
Мне самой так нравятся все ваши работы! Даже и те которые не вошли. Даже с ошибками. Потому что таков путь обучения: без ошибок, без их исправления нет навыка, нет тренировки, нет умения :)
В каждом узелке - работа и старание. Это нельзя не ценить!
Я очень рада, что обучала тебя! Воротник уверена выйдет чудесным!
Лиля, так интересно увидеть работы одногруппниц))
У тебя такие красивые цвета!